4.6( 8864)

Membuat Kartu Nama Via Facebook

Aktifitas blogging kadang menjenuhkan dan melelahkan, ketika lelah dengan aktifitas ngeblog, bermain-main Facebook menjadi pilihan untuk melepas lelah didunia maya, apa yang tidak ada di facebook, dari peralatan dapur (permainan masak-memasak) sampai pada bengkel mewah (games Car Town) ada disana, tapi paling banter sih Update Status,,, hehehehe :)

Bagian Facebook mana yang belum kita jamah?, dari atas sampe bawah, tapi hari ini mata terjatuh pada bagian yang sedikit aneh dan keren, apa itu? Facebook menyediakan Aplikasi untuk membuat Kartu Nama. Gimana hasilnya? ini dia contohnya yang telah berhasil saya uji coba.

Cara Membuat Kartu Nama Facebook

Mau Membuat Kartu Nama gaya Facebook seperti diatas? baiklah mari kita buat dengan memperhatikan langkah dan jejak petualangan dihalaman Facebook masing-masing.

Cara Membuat Kartu Nama Via Facebook

1. Login Facebook dan pastikan anda sudah berada pada kondisi Timeline.
2. Buka Tab Profile > About, dan Scroll kebawah sampai pada "Box Contact" untuk lebih jelas lihat gambar dibawah ini :

Cara Membuat Kartu Nama Facebook

Kalau udah nemu seperti gambar diatas, klit "Icon" disamping Contact Info lalu akan muncul Pop UP dan tancap lagi Tulisan " Print Cards" setelah itu anda akan diarahkan ke situs www.moo.com dan Facebook akan meminta "Izin" pada anda untuk memperbolehkan aplikasi dari situs Moo.com mengakses data Facebook anda.

3. Setelah itu anda bisa melihat macam-macam desain siap pakai yang disediakan oleh moo.com, untuk lebih jelas bisa dilihat dibawah ini :

Cara Membuat Kartu Nama Facebook

Jangan lupa pencet tombol "next" setelah liat-liat desain yang telah jadi,,,, dikit lagi nih jadi Kartu Nama Facebook yang diinginkan,, untuk itu baca sampai akhir ya....

4. Lengkapi data, dari Nomor HP, Email, Url Facebook dan juga Sedikit kata dibelakang kartu nama yang akan kita buat... sebagai contoh lihat lagi deh gambar dibawah ini :

Cara Membuat Kartu Nama Facebook

lalu tekan tombol "next" pada pojok kanan bawah. Sampai disini belum selesai,,, masih ada dikit langkah lagi yang harus kita lewati untuk mendapatkan kartu nama facebook.

5. Jangan lupa Ubah kartu nama Facebook anda, setelah itu klik tulisan "PREVIEW", setelah yakin dengan hasil desain yang telah kita buat, lalu Print deh hasilnya... Print disini berarti kita mendownload  Kartu Nama Facebook dengan Format PDF.

Cara Membuat Kartu Nama Facebook

Nah,,, jadi deh Kartu Nama Facebook beken, keren dan bergengsi euy.... semoga berhasil!

*Kartu Nama Facebook yang kita buat tidak gratisan,,, jadi ambil aja pake screenshoot yah.....

23 komentar dapat Anda baca di bawah ini atau tambahkan satu.

  1. Masih minat berpartisipasi di borneo templates?

    BalasHapus
  2. wah sekarang memang kartu nama banyak modelnya, main Facebook, kartu namanya juga ada. Malah kemarin ada surat ijin ngeblog dari blog teman..hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh jugak tuh ada surat ijin ngeblog,,, biar gak kenak razia ama polisi dunia maya.... :D

      Hapus
  3. Kalau diambil dengan screenshot, kualitasnya nggak maksimal dong.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... itulah kelemahannya mbak,,, ndak Free.. tapi kita bisa donlot hasil design yg telah jadi,,, hanya saja ada watermark nya... :D

      Hapus
  4. waow keren kapan2 aq coba gan

    BalasHapus
  5. wahh manteb.. minimal bs untuk acuan pas dibawa ke tukang buat kartu nama biar dibuat pake corel atau sotosop :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya sebatas hobi doank om Tom... ntar kalau udah jdi boss baru deh buat kartu nama.. :)

      Hapus
  6. boleh juga gan, jd keren

    BalasHapus
  7. Wah semakin gencar ya Facebook, kemarin sebelum ada kartu nama Facebook, kartu nama Google+ ada duluan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhooooooo.... emg ada ya Kartu nama G+ ? telat nih....
      cek dulu ah,,, :D

      Hapus
  8. Wah manjur nih :) unik dan kreatif, ya kalau masih ada kelemahan atau kekurangan itu bisa :) BTW.. post image nya bagus bisa mutar muter xixixixix :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa muter2 tapi tetep gak bikin ke blinger....
      thanks udah mampir...

      Hapus
  9. waaah asik juga neh
    sama seperti membuat kartu nama dari G+

    BalasHapus
    Balasan
    1. segera buat... ada kartu facebook, ada kartu G+, ntar bandingin mana yg lebih keren... :)

      Hapus
  10. Jujur keren banget..ane baru ngerti neh.. ga nyesel maen kesini .. good gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tau kok bang akbar orang yg jujur... xixixi...

      kalau gak nyesel, laen waktu datang lagi dimari bang.. :)

      Hapus
  11. Boleh dicoba tuh, makasih infonya... Salam kenal gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan di coba mas,,, salam kenal juga... :)

      Hapus
  12. Kaya' Facebook Timeline versi kecil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan desainnya diambil dari penampakan FB kita masing2 mas, makanya jadi Kartu Timeline Facebook :D

      Hapus
  13. Masih belum Ngerti Cara Buat nYa..
    Di Langkah Awal , tuh yg ga tau nya ,
    letak nya dimna :(

    BalasHapus

Harap berkomentar sesuai dengan isi posting & komentar spam akan dihapus. Anda dapat menggunakan tag HTML: <a href=""></a>, <strong></strong>, <b></b>, <em></em>, <i></i>.