4.6( 8864)

Cara Mudah Download Video Youtube tanpa Software

Cara Mudah Download Video Youtube tanpa Software ini udah saya buktikan sendiri, maksudnya tanpa Software disini bukan berarti tanpa software sama sekali, paling tidak kita harus menggunakan software Mozilla Firefox sebagai aplikasi Browser untuk terhubung ke Youtube.

Cara Mudah Download Video Youtube tanpa Software yang saya maksud disini, kita tidak perlu menggunakan software lain sebagai pendukung Mozilla, Resep yang kita butuhkan untuk Download Video Youtube sebagai berikut :

1. Mozilla Firefox (saya menggunakan Firefox 8.0)
2. Add Ons GreaseMonkey


  • Pastikan Komputer Sodara sudah Terinstall Mozila Firefox
  • Setelah itu, sodara tambahkan Add Ons GreaseMonkey [klik disini] maka akan terlihat gambar seperti dibawah ini lalu Klik tulisan "Add To Firefox"

Cara Mudah Download Video Youtube

  • Setelah mengklik tulisan "Add To Firefox" sesuai gambar diatas, sodara harus memberikan Izin pada Firefox untuk menjalankan GreaseMonkey, dengan cara klik tulisan "Allow" lihat gambar dibawah ini :


Cara Mudah Download Video Youtube

  • Sampai disini, belum selesai, setelah tulisan "Allow" sodara pencet, maka akan ada penampakan seperti dibawah ini untuk install GreaseMonkey pada Firefox. klik aja tulisan "Install Now"


Cara Mudah Download Video Youtube




  • Sebelum kita lanjut pada tahap berikutnya, Restart dulu Mozilla sodara. setelah itu silahkan pergi kesini, sesampainya disana akan ada penampakan seperti berikut, Lihat pada pojok kanan atas klik aja tulisan "Install"

 Cara Mudah Download Video Youtube



  • Selanjutnya, setelah sodara klik tulisan "Install" maka sodara diminta semacam Konfirmasi untuk menggunakan Script ini, Lihat gambar berikut ini (klik tulisan "Install")



Cara Mudah Download Video Youtube




Selesai, sekarang Restart dulu Mozila Firefox sobat, lalu buka situs Youtube.com, maka setiap Video Youtube yang sodara buka, pada bagian bawahnya sudah tersedia Tombol "Download". 

Cara Mudah Download Video Youtube

Tersedia dalam bentuk 2 ekstensi file, MP4 dan satu lagi saya tidak tau (lihat gambar)... hehehehe..  Selamat mencoba Cara Mudah Download Video Youtube tanpa Software, semoga berhasil. Baca juga Cara SMS Gratis XL bagi yang suka maen Grentongan

8 komentar dapat Anda baca di bawah ini atau tambahkan satu.

  1. saya menggunakan idm bro. kalau ada video yang terdeteksi, pasti akan muncul tombol untuk download secara otomatis.
    nice share.

    BalasHapus
  2. Sama persis dg komentar pertama, tapi cara ini jg perlu di coba :)

    BalasHapus
  3. Tambah ilmu baru lagi nih, thanks bro buat sharing ilmunya :)

    BalasHapus
  4. agak lelet mas..
    apa koneksi saya yang salah ya??

    BalasHapus
  5. Maksdnya agak lelet gimana mas Bro Fariz?
    Cara donlot diatas jangan samakan dg pake IDM..
    cara diatas standar aja... :D

    BalasHapus
  6. hanya mentok di 10 KB/s ya ? tapi baguslah,, lagi pula saya tidak punya IDM..
    grab lewat orbit sekarang kagak bisa lagi download dari youtube

    BalasHapus
  7. @Adhani : iya... ini kan download video dari youtube nya secara standar,, :D

    BalasHapus
  8. Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

    BalasHapus

Harap berkomentar sesuai dengan isi posting & komentar spam akan dihapus. Anda dapat menggunakan tag HTML: <a href=""></a>, <strong></strong>, <b></b>, <em></em>, <i></i>.